Газомоторная техника
центр круглосуточной поддержки
8 (800) 888 88 00

197046, Россия, Санкт-Петербург, Петроградская наб., 20, литер А

Назад

«КАМАЗ» открыл новое производство автомобилей на природном газе

Врио президента РТ Рустам Минниханов и глава «Газпрома» Алексей Миллер совместно с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным открыли в Набережных Челнах новую производственную линию по выпуску грузовиков на природном газе.

Алексей Миллер заявил, что данное событие является значимым шагом в развитии рынка газомоторного топлива в России. «За три последних года объем продаж газомоторной техники увеличился в четыре раза. Большая заслуга в этом республики Татарстан, «КАМАЗа» и «Газпрома». У нас с вами хороший положительный опыт. Я уверен что мы сможем создать новые масштабные проекты», — заявил А.Б. Миллер.

Сергей Когогин сообщил, что Татарстан на сегодня стал лидером в стране в газомоторной отрасли. «Компания обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50 процентов общественного транспорта», — отмечает С. Когогин.

Реализация данного проекта длилась чуть больше года. Общий объем инвестиций оценивают в 450 млн. рублей. 

По словам директора по развитию газомоторной техники ОАО «КАМАЗ» Евгения Пронина, предполагаемая мощность производства составит около 8 тысяч единиц техники в год, а в будущем при необходимости может быть увеличена до 15 тыс. автомобилей в год. В этом году планируется произвести около 1800 машин. "Динамика спроса растет высокими темпами. Развитие обусловлено поддержкой правительства: госпрограммами, которые нацелены на развитии данного направления. У «Газпрома» в планах перевести к 2017 году 50% газомоторной техники на газ. Мы этому спросу пытаемся соответствовать», — говорит Е. Пронин.

Автомобильная техника на газомоторном топливе обходится покупателю дороже примерно на 15-25%. «Потребитель не совсем рад повышению цены, однако техника на газу намного эффективнее, и разница в цене с обычным дизельным автомобилем легко окупается. Тем более, что стоимость компримированного природного газа в три раза меньше стоимости традиционного для грузовиков дизельного топливо. В результате газобалонный автомобиль окупается быстрее, несмотря на более высокую стоимость приобретения», — уверяет Е. Пронин.

Напомним, что Татарстан вошел в число десяти пилотных регионов, где реализуется программа по переводу автотранспортных средств на газомоторное топливо. К 2030 году производство автомобилей, использующих газомоторное топливо, должно быть увеличено до 3,8 млн единиц, а количество газозаправочных станций — до 8,4 тыс. единиц. Все это позволит создать более 58 тысяч дополнительных рабочих мест и сократить выбросы загрязняющих веществ.

Источник: www.rt.rbc.ru

22.04.2015
«Газпром» и «КАМАЗ» договорились о совместной работе по развитию рынка газомоторного топлива
«КАМАЗ» и «Газпром» в ходе совещания в Набережных Челнах 22 апреля подписали соглашение о сотрудниче...
перейти к новости>
02.04.2015
«Группа ГАЗ» поставила газовые автобусы ПАЗ в Краснодар
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп ...
перейти к новости>
заявка на покупку